Использование музыки при изучении английского языка и Основные английские фразы для разговора. 101english.ru/learn/?p=1536502057 | Homepage


английский по скайпу
 Использование музыки при изучении английского языка и Основные английские фразы для разговора.

Первое видео содержит популярные английские слова, а второй ролик - симфонию, которую можно поставить на фон, во время прослушивания первого видеоролика.



А вот классичесая музыка А.К. Глазунова, которую можно слушать на фоне при изучении английского языка:




Вот кстати, пару фактов о А.К. Глазунове, которые вы, возможно не знали.

Когда в 1920 году английский писатель Герберт Уэллс посетил "Россию во мгле" (так он назвал свою книгу об этой поездке), он встретился там со знакомым ему по своим гастролям в Британии А. К. Глазуновым. Бледный и сильно похудевший композитор, разделявший со своими коллегами и учениками тяготы гражданской войны и разрухи, пожаловался писателю на то, что у него кончается нотная бумага. И только. Об остальном он промолчал. О своих многочисленных дирижерских выступлениях перед непривычной, но очень благодарной аудиторией на заводах, в рабочих клубах, частях Красной Армии. О напряженной педагогической и административной работе в консерватории, не прерывавшейся несмотря на войну, голод и холод. Не сказал он и о главном - о своей музыке, а ведь именно в двадцатом году Глазунов сочиняет шестой струнный квартет, фантазию для двух фортепьяно, делает хоровую обработку песни "Вниз по матушке по Волге" и задумывает новые произведения. А тогда, в 1907 году, после цикла концертов из произведений Глазунова в Петербурге и Москве композитор едет в Англию и Францию, где взыскательная публика концертных залов открывает для себя его симфонии, музыку балетов "Раймонда", "Барышня-служанка", "Времена года", симфонические поэмы, увертюры, сюиты. Уравновешенность музыки Глазунова, ее здоровое полнокровие, сочность колорита, умение сочетать высокое мастерство с вдохновением, академизм с народностью - все это способствовало популярности музыки Глазунова, ее успеху и в России, и за границей.

А ведь еще раньше, в 1905 году, Глазунову, к тому времени шесть лет состоявшему профессором консерватории, пришлось уйти из нее в знак протеста против увольнения его учителя и друга Н. А. Римского-Корсакова. Это было в марте. А в декабре - победа! Глазунова не только возвращают в консерваторию, но даже избирают директором. В 1917 году его переизбирают на должность ректора.

Вот что предшествовало встрече с Уэллсом. Через два года Глазунов становится одним из первых, удостоенных звания народного артиста Республики.
Использование музыки при изучении английского языка и Основные английские фразы для разговора.
  09-09-2018, 17:07
101english.ru/learn/?p=1536502057 L O G
Английский по Скайпу Add